Новости
15 сентября 2017, 00:55

В Черкесске торжественно открыли Вахту Памяти

14 СЕНТЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Несколько десятков учащихся образовательных учреждений столицы Карачаево-Черкесии приняли участие в торжественной церемонии открытия Вахты Памяти, которая состоялась сегодня у мемориала "Огонь Вечной славы" в Парке Победы Черкесска.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители правоохранительных органов КЧР, сотрудники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска и школьники.

Открывая мероприятие, ветеран Великой Отечественной войны Хамит Канаматов подчеркнул, что главная задача подрастающего поколения любить свою родину и всегда чтить память тех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба над головой, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Дорогие ребята, как представитель того поколения, которое защитило свободу и независимость нашей великой Родины, хочу сказать вам, любите свою Родину, берегите ее и всегда знайте – наша держава самая сильная на всей планете. Я горд и счастлив от того, что нахожусь сегодня среди вас. Всегда будьте патриотами своей несравненной Родины - Российской Федерации", - сказал он, обращаясь к присутствующим.

В свою очередь директор центра военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска Мухамед Экзеков также отметил важность того, чтобы подрастающее поколение никогда не забывало подвиги своих предков и передавало память о них потомкам.

"Тысячи солдат отдали свои жизни ради нас, ради будущего. Сегодня, благодаря их мужеству и любви к своей Родине, мы можем жить. Ежесекундно мы должны помнить об этом. И это лишь самое малое, что мы можем для них сделать", - сказал М.Экзеков.

После выступления гостей, присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы к "Вечному огню".

Так, с сегодняшнего дня каждую неделю один из почетных караулов школ будет нести Вахту Памяти, согласно составленному графику. За это время ребята пройдут строевую и огневую подготовку, а также научаться работать на радиостанции.

Отметим, что Центр военно-патриотического воспитания молодежи Черкесска существует с 80-х годов и, по словам его работников, даже в период кризиса

90-х, когда многие подобные организации соседних регионов временно закрывались, Центр в Черкесске продолжал свою работу.

Источник: riakchr.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg