Новости
8 ноября 2017, 09:00

КАПИТАЛИЗМ УМИРАЕТ – УХИ ПРОСИТ. Ныне год столетия Великого Октября – и нет Советского Союза. На его месте пихающиеся, чавкающие «суверенные» рыночные государства. Настолько «суверенные», «незалежные», что без западного поводка шага не ступят

КАПИТАЛИЗМ УМИРАЕТ – УХИ ПРОСИТ

За первобытно-общинным строем,  человечество  последовательно вступало  в рабовладельческую, феодальную, капиталистическую общественно-экономические формации.  Три последних строя, при немалых внешних и внутренних различиях имели одинаковую  несущую материальную составляющую —  частную собственность на средства производства,  которая и скрепляла  весь базис-фундамент этих  обществ, и автоматически рождала эксплуатацию человека человеком,  С веками  эксплуатация меняла свое лицо, но суть оставалась прежней. Удар бича и травля собаками канули в лету, но появилась фабричная чахотка.  Кандалы, колодки, цепи  на ногах вроде бы разбиты, но вместо них на шею простого люда была накинута удавка барщины, феодально налога и банковского кредита.

Между тем, уже более четверти века апологеты рынка нас  стараются уверить в том, что буржуазная демократия  — вершина развития человеческого общества, и ее формальные свободы  вкупе с социальным неравенством, миллиардерами и центром Ельцина, есть воплощенный идеал  и чуть ли не рай на одной шестой части суши. Это там где еще вчера  ошметья  летели от единого государства.

Что сказать на это? Побойтесь бога, новоявленные господа!

Формально человек у вас  свободен, а на самом деле над ним продолжает твориться насилие. Пятьсот  лет  как капитализм хозяйничает и разбойничает на планете, без удержу лжет, развратничает, и выставляет себя напоказ. Он смеет даже собственные пороки выдавать за якобы имеющееся у него  идейное сокровище.  Одно такое «национальное достояние», прямо из Дома-2, которое в приличном обществе иначе как публичный дом не называют, сегодня, при поддержке всей демократической общественности страны, посмела  выставить собственную персону на президентские выборы. Браво буржуа! Ваши нахрапистые кандидаты прекрасно  иллюстрируют ваш  «высокий» моральный уровень.              «Разводящую по постелям» в президенты.

Не счесть бед и страданий, которые принес и еще принесет  капитализм человечеству. Но люди, и в первую очередь, их самая лучшая часть, коммунисты, верят в поступательный  и восходящий ход всемирной истории,  они никогда не примирятся  с ненасытной страстью наживы и всепожирающей властью денег.       Десятки лет прошло от разрозненных и стихийных выступлений народных масс в разных концах земного шара, пока не вызрели  научные предпосылки системного сопротивления господствующему классу и не родились противостоящие ему  теоретики  вожди.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс выпестовали теорию освободительной борьбы,  препарировали   людоедские экономические законы,  обрекающие на нищету  народы  в антагонистических обществах.  И показали путь-дорогу в иной светлый мир. Великие архитекторы справедливого общества оставили потомкам заветный ключ от будущего.

Согласно их теории лишь новый экономический строй – социализм,  способен снять антагонистические противоречия,  накопленные капиталистическим обществом, готов решительно   прервать  череду перевоплощений одного и того же преступного устройства общества.

И человечество вышло на новый рубеж.

В 1917 году произошла долгожданная  Великая Октябрьская социалистическая революция. Революция привела в соответствие приотставшие  производственные отношения  с уровнем развития производительных сил. Царь с трутнями дворянами оказался в них лишним.  Частная собственность на средства производства  тоже.

Революция  пришла во всеоружии. Она опиралась на законы классовой борьбы, на пролетарский интернационализм, на авангардную партию несгибаемых революционеров,  на научно разработанную теорию.

Когорта большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным была на тот период  самым образованным правительством на земном шаре. Это признавали даже их самые ярые противники.             Марксистская теория  в 1917 году, наконец, начала проверяться практикой.  Она выдержала самое суровое испытание во время Второй мировой войны, когда на первое социалистическое государство ополчилась  или держала нейтралитет практически  вся капиталистическая Европа.

Но суд истории бесстрастен. Ошибок он никому не прощает.

После смерти Ленина и затем Сталина,   раковая опухоль  антисоветизма, антимарксизма и антисталинизма  мелкотравчатым рыночным духом начала внедряться в поры советского общества. Ленинско-сталинская,  восходящая в завтра, эпоха закончилась. Последующие правительства СССР, начиная с хрущевского,  оказались неспособны на теоретическом, а затем и практическом уровне, решать  те задачи, что ставило перед ними время.  Ни воли, ни ума,  ни государственного мышления,  одни амбиции.        Переходный период к социализму с таким успехом начатый большевиками,  в конце 20 века, был предан, продан за пиццу, оклеветан и растоптан.

Ныне год столетия Великого  Октября – и нет Советского Союза.  На его месте пихающиеся, чавкающие «суверенные» рыночные государства. Настолько «суверенные», «незалежные», что без западного поводка шага не ступят.

Разные мысли тревожат  ум.

Да! Есть горечь временного поражения, есть сонм мучительных вопросов ждущих ответа– но, к счастью,  нет уныния. Оглянемся вокруг.  Молодежь мира носит майки с портретами Че Гевары.  Она, за редким исключением, противник бесчеловечного и преступного капитализма.

Коммунистический Китай вышел на первое место в мире в экономическом соревновании, еще в 2014 году, о чем  ЦРУ распространило закрытый доклад, и что, наконец, во всеуслышание признал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп  в январе  2017 года.

Жизнь сама подтверждает,  на обмане и воровстве,   долго не протянешь, даже если этот период растянулся на добрую  половину тысячелетия.  Капитализму приходит конец. Институт частной собственности доживает последние годы, ну, может, десятилетия. Говоря понятным для буржуа языком — история,  наука и общественная  практика поставили капитализм на счетчик. Частная собственность – атавизм современного общества, усыхающий  кобчик. Социально-экономические условия  современного общества созрели для социализма. Общественному характеру производства, должна соответствовать общественная форма присвоения произведенного продукта.

И если еще кто-то  думает, что следующий общественно-экономический строй в России, то есть социализм, далекое будущее, то глубоко заблуждается.

Экономика всему голова. Мир сегодня шагнул далеко за границы национальных государств, он превращен в большую фабрику.  А фабрика, в первую очередь  – это локоть твоего товарища по работе,  классовая солидарность, интернационализм,  и лишь во вторую очередь —  волчья смертельная хватка собственника бездельника.

Социализм в мировом масштабе не за горами.  Поверьте господа. А ваш «прогрессивный» капитализм, в том числе и в США, уже  потопал на задворки истории. Следовательно, с ним человечеству,  не по пути. Священное и неприкосновенное право частной собственности, будем надеяться, очень скоро прикажет долго жить. И, даже если вдруг, ха, ха! не будет революций, эволюционная работа столетий,   сама снесет это «священное» право  на формационный погост. Куда ему и дорога! А соответственно отомрет и эксплуатация, и  кормление с чужого труда. С чем и хочется заранее поздравить отечественных и прочих буржуа. Молнии  предвестники мировой социалистической революции уже второе столетие  сверкают над землей.  Новый социализм стучится в дверь. И как итог, насиженные ненасытным стервятником буржуа в течение столетий сытные места поневоле придется освобождать. Такова диалектика развития человеческого общества. Великая Октябрьская  социалистическая революция была первой очистительной грозой на планете. Дождемся и другой.

comments powered by HyperComments
Черкесск сегодня

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg