Новости
18 ноября 2017, 17:44

ЛЕДИ В ПОГОНАХ: "Чтобы работать в структуре судебных приставов нужно быть ответственным и свято чтить долг перед Родиной", - считает судебный пристав-исполнитель Управления ФССП России по КЧР Марина Тлисова

18 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. Умение тонко чувствовать, слышать и понимать людей с полуслова дается не каждому. Но, в мире существуют люди, которые даже в самых трудных ситуациях способны находить общий язык с любым человеком. Зачастую для этого надо быть тонким психологом и харизматичной, незаурядной личностью. 

Благодаря именно этим качествам на протяжении семи лет свои служебные обязанности безукоризненно выполняет судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию административных штрафов по Черкесску, Прикубанскому и Усть-Джегутинскому районам Управления ФССП России по Карачаево-Черкесии Марина Тлисова. 

"Я уже семь лет работаю в Управлении судебных приставов. Если говорить о моих обязанностях, то моя работа заключается во взыскании административных штрафов у злостных нарушителей, являющихся обладателями автомобильных средств. Также при отказе своевременной оплаты, наш отдел имеет полномочия лишать таких граждан водительских прав через суд. До того, как стать судебным приставом-исполнителем я работала в должности дознавателя. Поэтому мой первый профессиональный опыт очень помогает мне в нынешней работе", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия сотрудник Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской республике Марина Тлисова.

По словам девушки, в эту структуру она попала не случайно. Еще с юных лет она мечтала носить форму и погоны. На эту мечту её всегда вдохновлял отец, который многие годы проработал в правоохранительных органах, вследствие чего М. Тлисова решила пойти по его стопам. 

Будучи человеком твёрдым и волевым, девушка достигла своей цели. Сегодня она признается, что за годы службы никогда не задумывалась о том, чтобы сменить профессию. 

"Я безумно люблю свою работу. Особенно мне нравится всё, что касается дознания. Расследовать уголовные дела, выявлять истину – это то, что я по-настоящему люблю и умею делать. К примеру, сейчас на меня частично возложены функции дознавателя. Например, если наложили запрет на машину и провели акт описи ареста транспортного средства, но при этом злоумышленник целенаправленно продал арестованное имущество, то по этому факту возбуждается уголовное дело. И я занимаюсь этим расследованием", - отметила М. Тлисова. 

Кроме того, в свободное от работы время, девушка увлекается психологией. Она любит читать различную литературу этого жанра.

Увлечение и любовь к психологии у нее появилась благодаря работе, так как по роду деятельности ей постоянно приходилось находить общий зык с различными преступниками. Чтобы понять мысли и мотивы злоумышленников, она прибегла к изучению трудов мэтров психологии. 

"В моей работе мне очень помогает мое увлечение психологией. Люди бывают разные и по-разному настроенные на диалог. Поэтому психологические приемы и навыки меня очень выручает", - подчеркнула девушка. 

Настольной книгой М. Тлисовой является труд Вероники Степановой "Психология без запретов". Также она любит перечитывать книгу Джона Хеко "Подсознание может всё" и книги Денияла Киза, которые по её словам построены на концепции раздвоения личности. 

Вместе с тем девушка владеет арабским и английскими языками и свободно разговаривает на черкесском, адыгском и кабардинском языках.

"Чтобы работать в структуре судебных приставов в первую очередь нужно уметь находить индивидуальный подходит к каждому человеку, быть ответственным и свято чтить долг перед родиной", - подытожила М. Тлисова. 

Как сообщалось, РИА Карачаево-Черкесия запустило новый специальный тематический проект "ЛЕДИ В ПОГОНАХ", посвященный милым дамам, взявшим на себя большую ответственность, поступив на работу в правоохранительные структуры.   

В рамках проекта читателям представлен ряд биографических очерков, повествующих о серьезной, и трудной работе милых дам в правоохранительных и силовых структурах республики. О женщинах и девушках, взваливших на свои хрупкие плечи сложную и ответственную работу, которые, несмотря на это, остаются достойными звания прекрасной половины человечества.   

Героинями первой части специального проекта "ЛЕДИ В ПОГОНАХ" являются сотрудницы службы судебных приставов. В последующем читателям будут представлены очерки о сотрудницах МЧС, МВД и других структур, чья сложная работа часто требует полной самоотдачи и нередко самопожертвования.

Источник: riakchr.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg