Новости
2 декабря 2017, 05:25

В УФНС по КЧР провели первые публичные слушания

Количество выездных налоговых проверок в 2017 году в Карачаево-Черкесии сократилось, а их результативность повысилась - об этом на публичном обсуждении правоприменительной практики налоговых органов объявил заместитель руководителя управления ФНС России по КЧР Мухамед Унежев .

Выступая с основным докладом по теме «Риск ориентированный подход при выборе объекта для назначения выездной налоговой проверки» он озвучил статистику:«при снижении показателя количества выездных проверок на 19 единиц, наблюдается рост показателя доначисленных платежей в 2,2 раза».

Мухамед Унежев отметил, что акцент в деятельности налоговых органов в КЧР в настоящее время сместился в направлении мотивирования налогоплательщиков к добровольной уплате налогов, предотвращению нарушений. «Мы раскрываем перед налогоплательщиком основные принципы контрольной работы, предоставляя плательщику возможность оценивать налоговые риски заблаговременно. Ведем открытый диалог, информируем о возможных рисках использования незаконных схем ухода от налогообложения. В результате такого подхода все больше налогоплательщиков республики добровольно уточняют свои налоговые обязательства».

Начальник камерального отдела аппарата управления Любовь Удодова рассказала об электронном декларировании налоговой декларации по НДС. Проанализировала ошибки, допускаемые налогоплательщиками, объяснила, как их предотвратить, тем самым снизить налоговые риски в ходе камеральных проверок. «В целях снижения налоговых рисков и во избежание технических ошибок в представленной декларации по НДС мы рекомендуем проверить информацию о контрагентах, которая содержится в вашей учетной (бухгалтерской) системе, на предмет правильности занесения в систему ИНН и КПП контрагентов. Можно воспользоваться, например, онлайн-сервисом « Риски бизнеса: проверь себя и контрагента », на сайте ФНС России».

По итогам публичных обсуждений присутствующие заполнили анкеты, отметив важность открытости органов государственной власти и положительный опыт проведенного мероприятия.

Комментируя итоги мероприятия, начальник контрольного отдела №1 апппарат управления Лена Агба отметила, что «публичные слушания помогают сделать деятельность налоговых органов более прозрачной для налогоплательщиков и повышают уровень доверия к контролирующим органам».

В мероприятии приняли участие члены Общественного совета при УФНС России по КЧР, налогоплательщики, региональные СМИ, представители правоохранительных органов, исполнительной власти, местного самоуправления.

Очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований будут организованы в 1 квартале 2018 года.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg