Новости
5 декабря 2017, 23:28

Туристы, планируя свой отдых на курортах Карачаево-Черкесии, должны знать, что с 2018 года вводятся изменения по оформлению пропусков в погранзону

5 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии большинство туристических маршрутов и наиболее живописные места для отдыха находятся в непосредственной близости от государственной границы и проходят через пограничную зону. 

В пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы жители и гости Республики могут осуществлять рыбалку, охоту, пасти скот, покорять альпинистские маршруты, любоваться красотой природы и величием гор Карачаево-Черкесии, но при этом необходимо помнить, что нахождение в данной полосе местности регламентировано определенными нормами.

В связи с этим, Пограничное управление ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике информирует гостей и жителей региона об изменениях в предоставлении государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.

С 1 января 2018 года вступает в законную силу новый административный регламент, утвержденный приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 455, зарегистрированный в Министерстве Юстиции Российской Федерации 20 сентября 2017 г. №48257. Он определяет порядок и последовательность процедур по выдаче пограничными органами пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону и разрешений на хозяйственную, промысловую деятельность, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике. 

В новом регламенте уточнен круг заявителей. Таковыми являются граждане нашего государства, иностранцы, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста; юридические лица и индивидуальные предприниматели; один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей гражданина, достигшего 18-летнего возраста и признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности, обратившийся с заявлением в отношении этого гражданина. 

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги имеет право подать лицо, действующее от имени заявителя на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги возможно представить на бумажном носителе, посредством почтовой связи, на личном приеме, а также в форме электронных документов, направленных на адрес электронной почты Пограничного управления ФСБ России по КЧР (pu.kcherkes@fsb.ru), в том числе через Единый портал государственных услуг. Обращаем ваше внимание, что факсимильный способ подачи заявлений (ходатайств) не предусмотрен!

Изменились формы и требования к оформлению заявлений о предоставлении государственной услуги о выдаче пропусков для въезда (прохода) в пограничную зону и ходатайств о разрешении хозяйственной и промысловой деятельности. Заявления (ходатайства) заполняются либо печатными буквами от руки, либо с использованием печатающих устройств. Новые формы можно распечатать на официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) или получить непосредственно в Пограничном управлении ФСБ Росси по КЧР. 

С января 2018 года оформленные заявления будут приниматься  только в Пограничном управлении ФСБ России по КЧР: г. Черкесск,  ул. Доватора 84"Б" 

Изменения коснулись и сроков предоставления государственной услуги.

Теперь срок предоставления государственной услуги по выдаче пропусков (разрешений) в пограничную зону для граждан Российской Федерации сократился до 15 рабочих дней, для иностранных граждан и лиц без гражданства до 30 рабочих дней со дня регистрации в пограничном органе заявления о предоставлении государственной услуги. 

Кроме того, продлен срок действия пропуска (разрешения) в пограничную зону для граждан Российской Федерации, зарегистрированных по месту жительства в пределах субъекта Карачаево-Черкесской Республики. Жителям региона, для которых въезд (проход) в пограничную зону КЧР необходимо осуществлять на регулярной основе, пропуск выдается на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года. 

Разрешение на хозяйственную или промысловую деятельность выдается гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства в Карачаево-Черкесской Республике, которым необходимо осуществлять хозяйственную или промысловую деятельность в пределах региона с  установленной пограничной зоной на регулярной основе, а так же российским юридическим лицам, расположенным в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, или городского округа, территория которого полностью (частично) прилегает к пограничной зоне, - на срок, указанный заявителем, но не более чем на три года. 

Другим категориям граждан и юридическим лицам - на срок, указанный заявителем, но не более чем на один год. 

Предоставление государственной услуги по выдаче пропусков в пограничную зону и разрешений на хозяйственную, промысловую деятельность производится бесплатно.

Руководство Пограничного управления настоятельно рекомендует гостям и жителям Карачаево-Черкесской Республики соблюдать правила нахождения и пребывания в пограничной зоне и обращаться для получения пропуска (разрешения) заблаговременно. Ведь правила пограничного режима направлены, в первую очередь, на обеспечение общей безопасности, на предотвращение браконьерства и сохранение природных богатств, которыми славится Карачаево-Черкесская Республика. 

Необходимо подчеркнуть, что любая фото- и видеосъемка пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений и других объектов пограничных органов строго запрещена!  За нарушение установленных законодательством норм предусмотрена административная ответственность.

Источник: riakchr.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg