Новости
10 января 2018, 16:15

Полицейский Дед Мороз МВД по Карачаево-Черкесии поздравил с Новым годом более 500 детей республики

В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с представителями Общественного совета при МВД по КЧР и Общественными советами при территориальных органах МВД России на районном уровне поздравили детей республики с наступающим Новым годом.

Первым этапом акции стало мероприятие под названием «Добрый Новый год», проводимое в на территории республики третий год. На этот раз сотрудники приготовили для 50 ребят праздничную программу в курортном уголке Республики – п. Домбай. На канатке детишки вместе с Полицейским Дедом Морозом поднялись на высоту 2300 м на гору Мусса-Ачитара, откуда открывается панорамный вид на Главный Кавказский хребет. Затем на кресельной канатке ребята поднялись на высоту 2800 м, где в первую очередь дети увидели вершину горы Белалакая. Эта гора, вместе с Суфруджу, встречает всех гостей, приезжающих на Домбай. Но больше всего ребятню впечатлила возможность покататься на санках с настоящей горы. Детям постарше опытными инструкторами были даны мастер-классы по катанию на лыжах. В продолжение праздника детишек ждал вкусный обед, предоставленный ресторанно-гостиничным комплексом «Кристалл», где Полицейский Дед Мороз со своими помощниками провел увлекательные конкурсы и игры. Завершился праздник общим фотографированием и вручением новогодних подарков, которые приобрели для ребят члены Общественного совета при МВД по КЧР и частные предприниматели.

На втором этапе акции сотрудники МВД республики приготовили для детей сладкие подарки, игрушки, одежду и поздравили детей, состоящих на профилактическом учете, детей из неблагополучных и малообеспеченных семей. Одна из главных целей акции стало правовое информирование несовершеннолетних о необходимости законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия, а также правил поведения в общественных местах и в транспорте.

Третьим этапом Всероссийской акции были охвачены все социальные учреждения республики. Сотрудники полиции посетили Дом ребенка в г. Черкесске, Детский дом в п. Московский, республиканский детский дом-интернат для детей инвалидов «Забота» п. Московский, республиканское учреждение для детей-инвалидов «Росинка» г. Черкесск, республиканский социально-реабилитационный центр «Надежда» для несовершеннолетних г. Черкесск, а также дневное отделение реабилитационного центра «Островок Надежды», где воспитанников ждал сюрприз. На праздничные утренники к ним пришли настоящий полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Дети с восхищением читали новогодние стихи, пели песни и загадывали желание.

В общей сложности благодаря поддержке партнеров акции «Полицейский Дед Мороз» удалось охватить и поздравить более 500 детей, которым необходимы поддержка и внимание. 

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg