Новости
7 апреля 2018, 07:33

В Управлении ПФР г.Карачаевска прошли общественные слушания

Черкесск, 6 апреля 2018 года. Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике провело общественные слушания в г.Карачаевске.

5 апреля 2018 года в Управлении Пенсионного фонда в г.Карачаевске состоялись общественные слушания по проекту: «Капитальный ремонт здания и помещений» (г.Карачаевск, ул. Ленина,д.54а).

К участию в слушаниях были приглашены представители местных органов власти, различных общественных, ветеранских организаций и объединений, работники государственных и муниципальных организаций, средства массовой информации. Всего в слушаниях приняли участие более 20 человек.

Заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Арсен Урусов представил участникам слушаний доклад, в котором содержалось подробное обоснование необходимости капитального ремонта здания и помещений УПФР г.Карачаевска для обеспечения комфортных условий пребывания для посетителей и работников УПФР.

В частности, он рассказал, что ежедневно в клиентскую службу Управления ПФР Карачаевска обращаются посетители по различным вопросам. Но сегодня эти помещения не полностью отвечают требованиям, предъявляемые к социальным учреждения, а именно – с точки зрения пожарной безопасности и санитарных норм, для создания условий комфортного пребывания в здании УПФР в г.Карачаевске пенсионеров, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других посетителей, а также работников Пенсионного фонда.

- Для создания условий комфортного пребывания в здании Управления ПФР пенсионеров, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья и других посетителей, а также работников Пенсионного фонда, с целью поддержания требований санитарно-эпидемиологических норм, принято решение о проведении капитального ремонта, - подчеркнул Арсен Урусов

Участники общественных слушаний задавали волнующие их вопросы:

- Что будет сделано для улучшения качества обслуживания людей с ограниченными возможностями? – этот вопрос волновал многих и озвучил его представитель Карачаевского городского союза «Чернобыль» Таубий Аджиев.

- Это самая главная задача в данный момент, мы хотим чтобы наши здания и помещения соответствовали требованиям для доступности лицам с ограниченными возможностями и маломобильных граждан, будут переоборудованы санузлы и проемы в помещениях, оборудованы пандусы, - пояснил Арсен Урусов.

Начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Карачаевского городского округа Хамзата Крымшамхалова волновал вопрос: Изменится ли внешний вид фасада здания и будет ли проводится перепланировка помещений?

На который Заместитель Управляющего ответил, что в ходе капитального ремонта планируется произвести частичный ремонт фасада, но основной упор будет сделан на внутренние ремонтные работы.

Председатель женсовета г.Карачаевска Разият Эбзеева спросила о том, будет ли заменена электропроводка в здании и повышены меры противопожарной безопасности?

На что Урусов ответил, что стены в здании, кабинетах и коридорах обшиты материалом не отвечающим нормам пожарной безопасности, что электропроводка будет заменена, так как не менялась со дня постройки. Замена электропроводки будет проводиться во всем здании обязательно.

Вопрос о том, как отразиться ремонт на работе специалистов ПФР и приёме граждан, задал Глава г.Теберды Аслан Канаматов.

Начальник Управления ПФР в г.Карачаевске Любовь Биджиева заверила, что ремонт никак не отразится на работе сотрудников и не помешает вести прием посетителей в обычном режиме.

В обсуждении также приняли участие: Начальник экономического отдела Администрации КГО Радмир Эльканов, представители Карачаевского городского Совета ветеранов войны и труда Ракай Алиев, Всероссийского общества инвалидов КГО Ирина Аджиева, городского Общества ветеранов войны в Афганистане Мурат Гербеков, Председатель Карачаевского городского союза « Чернобыль» Хасанбий Кочкаров, главы гор. Теберды и поселков Карачаевского городского округа, пенсионеры и другие.

Все они единодушно поддержали проект, и подчеркнули, что необходимость капитального ремонта здания УПФР в г.Карачаевске давно назрела, состояние помещений снижает работоспособность работников Пенсионного фонда, вызывает некомфортную обстановку в клиентской службе. Участники собрания единогласно проголосовали ЗА проведение капремонта в здании Управлении ПФР г.Карачаевска и выразили благодарность Пенсионному фонду за заботу о престарелых и инвалидах, за создание хороших комфортных условий для клиентов.

Заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Арсен Урусов, в свою очередь, поблагодарил всех присутствующих за их активную гражданскую позицию и поддержку, за мнение каждого и неравнодушие к проблемам пожилых людей и инвалидов.

Для справки: В Управлении ПФР г.Карачаевска обслуживаются:

- Количество обслуживаемых пенсионеров – 8960 чел.;

- Количество застрахованных лиц – 33896 чел.;

- Количество страхователей 741 и индивидуальных предпринимателей – 798 чел.;

- Количество владельцев сертификатов на МСК – 2207 чел.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg