Новости
9 апреля 2018, 02:32

Воду на Ямале даже церковь не освящает

  Дело было на Пасху. В Сети набирает количество просмотров видео с запечатленным на нем отказом священника освятить воду, принесенную в церковь для обряда жительницей поселка Уренгой Ямало-Ненецкого Автономного округа. Причиной этого случая стало качество жидкости.

На видеозаписи видно, что священнослужитель, видя, что вода в принесенной женщиной бутылке имеет уж очень мутный цвет, категорически отказался освящать ее.

Скриншот из социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/wall400695294_9)

Из-под крана в этом населенном пункте течет темная и вонючая жидкость. Более того, нередко жители находят в ней и водоросли, песок и даже червей.Спрашивается, сколько стоит такое «удовольствие» для граждан, проживающих на территории Уренгоя? Ответ: 54 рубля за один кубический метр и 241 рубль для предприятий. Для сравнения: жители расположенного по соседству Нового Уренгоя, платят по 33 рубля за один кубический метр, а организации 51 рубль и набирают в свои кастрюли более качественную и пригодную для питья воду. Об этом сообщает сетевое издание «МС».

Поставлять жителям Надыма воду, соответствующую требованиям СанПин, - такое требование со стороны окружного суда получило АО «Ямалкоммунэнерго» порядка двух лет назад. Итоги внеплановой проверки показали Управлению Роспотребнадзора в Надымском районе, это вода, предоставляемая этим предприятием жителям, оставляет желать лучшего не только для походов в церковь, но и для здоровья людей, пользующихся ею.

Зимой позапрошлого года даже три станции водоочистки, построенные в Тазовском районе, не смогли избавить воду от кишечной палочки, после чего использовать водопроводную воду было запрещено, и постановлено заменить ее привозной, сообщает ямальская телекомпания «Факт».

Важно, что выступая на коллегии Генеральной прокуратуры, Владимир Путин поручил прокурорским работникам жестко контролировать тарифы на ЖКХ и всячески пресекать завышения стоимости тарифов.

Интересен факт, что с 2005 по 2010 год Пуровский район ЯНАО, где находится Уренгой, возглавлял действующий губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg