Новости
10 апреля 2018, 20:33

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии обнаружили «убитую» дорогу в Хабезском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» провели рейд по проверке состояния автодороги межмуниципального значения Адиль – Халк – Псаучье – Дахе. Совместно с представителями СМИ общественники проверили информацию о ненормативном состоянии дороги.

«Работы по ремонту автодороги стартовали в октябре 2017 г. по поручению главы республики, которое было дано после личного приема граждан. В ходе ремонта проводилась разборка старого покрытия, затем укладка нового полотна. Работы были завершены к концу 2017 г., в декабре. Уже в первых месяцах 2018 г. в Народный фронт стали поступать обращения жителей о плохом качестве дороги, что совершенно новая трасса уже разрушается, проваливается, успели образоваться трещины. В ходе рейда мы убедились, что жалобы граждан соответствуют действительности», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта Народного фронта «За честные закупки» Руслан Джамбаев.

На всей протяженности новой трассы в результате проседания асфальта за три месяца образовались «волны». Разрывы и трещины на покрытии наблюдаются не только по кромкам дороги, но и по центру. В одном месте дорожники успели залатать покрытие. В нескольких местах глубина просадки стала настолько большой, что водители объезжают ее. По словам экспертов ОНФ, с наступлением лета при высоких температурах деформация дорожного покрытия может усилиться.

«Думаю, что налицо нарушение технологии работ при строительстве данной гарантийной дороги. Срок гарантии выполненных работ по государственному контракту составляет шесть лет. А с момента сдачи дороги прошло три месяца. По итогам нашего рейда мы обратились в управление «Карачаевочеркесавтодор», чтобы в рамках гарантийных обязательств они потребовали от подрядчика приведения дороги в нормативное состояние», – сообщил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg