Новости
2 июля 2018, 17:03

Рашид Темрезов: все спортобъекты в парке «Зеленый остров» должны функционировать как единый комплекс

Накануне Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил парк культуры и отдыха «Зеленый остров». В сопровождении сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмата Салпагарова , Мэра Черкесска Руслана Тамбиева, членов Правительства региона он оценил ход строительства нового стадиона «Нарт» и работу уже действующих спортивных объектов, расположенных на территории городского парка.

Главная задача, которую Глава республики поставил перед ответственными лицами несколько лет назад - все разноплановые спортивные объекты должны дополнять друг друга и функционировать как единый спортивный комплекс. Среди них – открытый в прошлом году современный физкультурно-оздоровительный комплекс «Юбилейный», располагающий большим залом, закрытым и открытым бассейнами, и академия тенниса и футбола, на которой вот уже четыре года проходят республиканские и городские соревнования.

И все-таки, центральным объектом спортивной зоны остается республиканский стадион «Нарт». Его масштабная реконструкция началась летом 2017 года, сдача намечена на конец текущего.

Строительство идет полным ходом: уже возведены новые трибуны на 10 тысяч посадочных мест, под ними построены три новых спортзала для тренировок спортсменов и крытый легкоатлетический манеж.

Следующий этап - отделка внутренних помещений и обустройство футбольного поля натуральным покрытием и современной дренажной системой. Были учтены и пожелания спортсменов - на стадионе будут размещены баскетбольная и волейбольная площадки.

Рашид Темрезов поставил перед минстроем республики задачу – обеспечить качественное строительство стадиона и в указанные сроки ввести его в эксплуатацию, и впредь развивать спортивную инфраструктуру академии тенниса и футбола. Перед министерством спорта, по словам Главы региона, стоят не менее важные задачи - обеспечить качественную и удобную организацию работы всех спортивных объектов как для спортсменов, так и для жителей республики.

«Когда мы строим объекты такого высокого уровня, должны быть учтены все требования, которые применяются к спортивным сооружениям нового формата. Еще на этапе строительства необходимо предусмотреть все детали дальнейшей эксплуатации зданий и организации работы спортивных сооружений», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии после осмотра стадиона «Нарт».

© Пресс-служба мэрии города Черкесска
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg