Новости
4 июля 2018, 22:32

Адвокаты в Черкесске сообщили о похищении коллеги

Адвокат Кямал Кушечеров был избит и похищен неизвестными в Черкесске после спора с силовиками на месте следственных действий, сообщили его коллеги.

Адвокат филиала адвокатской палаты №11 города Черкесска Кямал Кушечеров представлял интересы Анатолия Казначеева - родственники мужчины наняли для него адвоката, заявив, что сотрудники силовых структур подбросили ему боеприпасы. Сегодня вечером адвокат прибыл в интересах своего клиента к дому №10 по улице Кавказской в Черкесске, где проходили следственные действия, рассказала адвокат Анжела Урусова корреспонденту « Кавказского узла ».

«По соглашению с клиентом Кушечеров осуществлял свои профессиональные обязанности. Около 18.00 мск он прибыл на место проведения следственных действий по адресу Кавказская, 10 в Черкесске, там проводились оперативно-розыскные мероприятия. Кушечеров подошел к сотрудниками, представился, пытался выяснить, какие следственные действия и ОРМ производятся, получил ответ о проведении осмотра. Сотрудникам не понравилось замечание Кушечерова - они воспрепятствовали его исполнению адвокатской деятельности, выгнали его с места проведения оперативных мероприятий. Он был избит и похищен, местонахождение Кушечерова не известно», - рассказала Урусова.

По словам Урусовой, несколько человек стали свидетелями похищения адвоката. «Со слов очевидцев его избили и затолкали в автомобиль «Лада Гранта», - сообщила она.

Коллеги Кушечерова попытались установить его местонахождение, обратившись в полицию. Пока местонахождение адвоката не установлено. Адвокаты смогли установить, сотрудники какого подразделения силовых структур проводили оперативные мероприятия на Кавказской улице, однако выяснить, где он находится, не удалось, сообщила адвокат Фатима Капушева , корреспонденту «Кавказского узла».

По словам Капушевой, неизвестно также местонахождение клиента Кушечерова  Анатолия Казначеева, который был увезен людьми, проводившими оперативные мероприятия, вслед за адвокатом.

Комментариями МВД Карачаево-Черкесии относительно заявления о похищении адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg