Новости
9 июля 2018, 21:03

Черкесским городским судом вынесен приговор в отношении врача-педиатра, признанного виновным в причинении смерти ребёнку по неосторожности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему врачу-педиатру участкового педиатрического отделения поликлиники РГБУЗ «Черкесская городская детская больница», признанному виновным в причинении ребёнку смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года жительница города Черкесска в связи с наличием у её 2-летнего сына признаков заболевания в виде рвоты, диареи и повышения температуры обратилась по телефону в медицинское учреждение города Черкесска. При осмотре больного ребёнка на дому фельдшером были выявлены признаки острой респираторной вирусной инфекции верхних дыхательных путей, установлен предварительный диагноз, после чего бригадой «скорой помощи» он был доставлен в больницу.

Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы допустил преступную небрежность при оказании больному ребёнку медицинской помощи. Оценил состояние малолетнего как удовлетворительное, при этом не выполнив необходимого и предусмотренного стандартами комплекса лабораторно-диагностических мероприятий, направленных на правильное установление диагноза с учетом имеющихся симптомов и прогрессирующего ухудшения здоровья, недооценил тяжесть состояния больного.

Кроме того, врач-педиатр не обеспечил консультацию детского врача-инфекциониста, не принял меры по экстренной госпитализации для оказания квалифицированной медицинской помощи и более того, отказал в его госпитализации ребенка после того, как выставил больному неверный диагноз, а также избрал неверную тактику лечения. В результате небрежного отношения врача к своим служебным обязанностям мальчик скончался в реанимационном отделении с диагнозом «тотального двухстороннего вирусного воспаления легких».

По уголовному делу проведён ряд судебно-медицинских экспертиз, допрошено большое количество свидетелей, врачи и потерпевшие.

Приговором суда врачу-педиатру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Следственное управление

СКР по КЧР

тел. 8 (878-2) 28-11-74

http://kchr.sledcom.ru//

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg