Новости
18 июля 2018, 09:43

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели мониторинг организации летнего оздоровительного отдыха детей. Совместно с представителями министерства труда и социального развития региона общественники посетили несколько детских лагерей, отметили ряд позитивных изменений, а также выявили недостатки. Результаты были обобщены на круглом столе, посвященном вопросу совершенствования работы детского оздоровительного отдыха.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта побывали в лагерях «Жемчужина Кавказа», «Адель», «Азгек» и «Гранд Виктория». Все они располагаются в курортных зонах Теберды и Домбая. Общественники также пообщались с отдыхающими и персоналом, оценили условия проживания детей, качество питания, обеспечение безопасности, организацию досуга, оказание медицинской помощи, состояние территорий, а также провели опрос и анкетирование родителей.

«Нужно отметить, что оборудование игровых и спортивных зон во всех лагерях физически и морально устарело, частично разрушилось покрытие пешеходных дорожек и внутренних проездов. Вместе с тем, два лагеря из проверенных расположены в самом курортном поселке Домбай и не имеют достаточной площади для организации игрового и спортивного досуга детей. Для этого им приходится использовать находящиеся на территории поселка общественные спортивные площадки», – рассказала член регионального штаба ОНФ Леля Асланукова.

Родители воспитанников также указали на необходимость обновления и нормативного обустройства игровых и спортивных зон. Информация, собранная в ходе мониторинга, передана в министерство труда и социального развития региона.

Активисты ОНФ также вынесли на обсуждение вопрос реализации в регионе государственно-частного партнерства в сфере детского оздоровительного отдыха. В государственной собственности остался только один лагерь – «Сосенка». Остальные находятся в частной собственности. При этом, несмотря на достаточно широкий выбор различных объектов отдыха на территории Карачаево-Черкесии, в конкурсах по летнему отдыху детей ежегодно участвуют одни и те же организации.

«Причины – невысокая цена, нежелание «портить» свои объекты, проведенный ремонт, необходимость дополнительного набора педагогического и медицинского персонала, а также повышенное внимание проверяющих органов. Стимулировать же тех участников рынка данных услуг, которые ежегодно и традиционно принимают участие и так или иначе получают государственный заказ, практически нечем. Поэтому Народный фронт подчеркивает актуальность вопроса о привлечении большего количества лагерей в конкурсы по летнему отдыху, что в свою очередь даст конкуренцию и, соответственно, качество их подготовки к летнему отдыху улучшится», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Жданов.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg