Новости
31 августа 2018, 13:05

КЧР с официальным визитом посетил полпред Президента России в СКФО Александр Матовников

Полпред отметил, что в республике проделан значительный объем работы по выполнению «майских» указов Президента РФ.

«У нас хорошие позиции по образованию в целом, нас строятся новые школы, спортивные объекты, медицинские учреждения, и Карачаево-Черкесия в этом направлении одна из лидеров», - сказал Александр Матовников.

В свою очередь, глава региона отметил, что с 2012 года в республике проведена колоссальная работа, результаты которой видны и затрагивают наиболее значимые сферы жизни граждан субъекта. Об этом говорят и цифры и социальная стабильность в регионе.

На реализацию «майских» указов было направлено 7 млрд. рублей бюджетных средств. Создано более семи тысяч новых рабочих мест в детских дошкольных учреждениях. Уже в 2015 году полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Не прекращается строительство новых детских садов, уже начата работа над ясельной составляющей.

В республике развернута мощная инфраструктура системы предоставления государственных услуг. В том числе с использованием электронных сервисов.

Если говорить о развитии здравоохранения в целом, то в Карачаево-Черкесии сформирован центр высокотехнологичной помощи в сфере сосудистой хирургии, онкологии, перинатальных технологий выхаживания детей. И уже есть очевидные результаты.

«В своем Послании Президент России поставил задачу по реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Мы здесь сработали на опережение. Проводимые организационные и лечебно-диагностические мероприятия привели к снижению смертности от онкологических заболеваний за пятилетие на 6,2% и увеличению выявления онкозаболеваний на 1-2 стадиях до 60 %»,- сказал Рашид Темрезов.

На совещании затронули еще одну важную для республики тему - предоставление земельных участков многодетным семьям с подведенной инфраструктурой.

«Всего с 2012 года в рамках регионального закона участки получили 1740 многодетных семей республики. К сожалению, не во всех районах успешно реализуется эта программа. К примеру, в Карачаевском городском округе нет подходящих территорий, там будут решать проблему за счет соседних муниципальных районов»,- отметил глава региона.

В целях улучшения демографической ситуации в республике внедрен механизм финансовой поддержки семей при рождении детей - это ежемесячная денежная выплата и региональный материнский капитал.

Ежемесячная денежная выплата, назначаемая на третьего или последующего ребенка, выплачивается с 2014 года, в текущем году ее размер составляет 9231 рубль, с начала реализации Указа ее получили более семи тысяч человек. В период 2014-2017 гг. произведено выплат в размере более одного миллиарда рублей.

Кроме того, 339 многодетных семей в 2016 году и еще 847 многодетных семей в текущем году получили региональный материнский капитал на четвертого и последующего ребенка в размере 105 тыс. рублей. В целом на реализацию данной программы направлено 126 млн. рублей, из них в текущем году - порядка 90 млн. рублей.

На совещании были затронуты все сферы жизни в республике - экология, водоснабжение, дороги, демография, социальные выплаты.

Также в рамках официального визита полпред Президента РФ В СКФО Александр Матовников и Глава КЧР Рашид Темрезов посетили центральный городской парк и лицей № 1 имени А. М. Тебуева в городе Усть-Джегуте и город Карачаевск, где осмотрели школу № 3 им. Х. У. Богатырева, детский сад «Радуга» и физкультурно-оздоровительный комплекс.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg