Новости
2 сентября 2018, 15:23

2 сентября в Черкесске около 500 человек собрались на второй митинг протеста, организованный КПРФ против повышения пенсионного возраста. В митинге приняли участие представители большинства районов многонациональной Карачаево-Черкесии

2 сентября 2018 года в Черкесске около 500 человек собрались на второй митинг протеста, организованный КПРФ против повышения пенсионного возраста. В митинге приняли участие представители большинства районов многонациональной Карачаево-Черкесии. Приехала и молодежная делегация из соседнего города Невинномысска Ставропольского края.

Открыл и вел митинг Ласков Сергей Филиппович , первый секретарь Черкесского городского комитета КПРФ, депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики. На митинге выступили Бытдаев  Кемал Курманович , член ЦК КПРФ, первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ, Кондратов Роман Викторович , член ЦКРК ЛКСМ РФ, секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ, первый секретарь Невинномысского городского комитета КПРФ, Кубеков Сапар Ахматович , ветеран КПРФ, заслуженный ветеринарный врачи Украинской ССР и КЧР, Биджев Исмель Абдул-Газизович , второй секретарь Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, Аджиева Екатерина Станиславовна , первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского комитета комсомола, Пинигин Алексей Владимирович , член Невинномысского городского комитета комсомола, Салпагаров Мудалиф Хусейнович , ветеран педагогического труда из села Дружба Прикубанского района, Розова Тереза Федоровна , экономист с 40-летним стажем их г. Черкесска, Стуров Александр Иванович , житель г. Черкесска, Рылова Асият Хусиновна , член КПРФ, сотрудник Ногайского драматического театра.

Принята резолюция митинга.

В ходе митинга было собрано 472 подписи в опросном листе против пенсионной реформы, розданы около тымячи газет "Правда" и "Советская Россия".

Резолюция митинга

общественности Карачаево-Черкесии в рамках Всероссийской акции протеста

«Не допустим социальный террор власти против собственного народа»

« Против повышения пенсионного возраста! Против роста цен на бензин! Против роста тарифов ЖКХ! Против увеличения налогов, в том числе НДС! »

2 сентября 2018 г.                                                                                                г. Черкесск

                                                                                                        Привокзальная площадь

Организатор митинга:

Карачаево-Черкесское региональное отделение КПРФ.

На этой площади 28 июля, тридцать шесть дней назад, в едином эмоциональном порыве со всеми участниками Всероссийской акции протеста, на массовом митинге в Черкесске мы твердо заявили правительству Медведева и политиканам "Единой России", что все их попытки по варварскому повышению пенсионного возраста обречены на поражение. Нашу борьбу за социальную справедливость в ходе общероссийской акции поддерживают более 90% жителей городов и сельских поселений во всех уголках Карачаево-Черкесии и страны. В одну шеренгу сопротивления встали рабочие и деятели науки, политики и творческая интеллигенция, ветераны, молодежь, военные, социологи, экономисты. 

Подвергнуть забвению опыт социалистического пути, выбранный отцами и дедами, значит изменить генетический код нации, лишить нашу Родину будущего. Именно социалистическая Россия явила миру яркий образец государственного подхода к социальной защите своих граждан. Так называемой "реформой" правительство загоняет миллионы людей в клещи нищеты, провоцирует очередной виток безработицы и демографического падения. Предав интересы трудящегося большинства, опустошая их карманы, власть, давно и открыто проявляет себя защитницей магнатов, их тугих кошельков и неправедных доходов. Но, в конечном итоге, именно российский народ, а не правительство Медведева и не сформированная элита "ближнего круга" должен определять будущее страны. Только народу формировать  и свод государственных Законов, которые должны сплачивать нацию, а не разобщать людей.

 Массовость и нарастающий накал протеста позволят остановить чудовищный пенсионный геноцид.  Многотысячные митинги второго этапа акции сегодня вновь проходят во всех регионах России.  Эхо всенародного гнева растет и ширится. Пенсионная реформа поставила страну на грань исторического пограничного рубежа в сражении, проиграть которое мы не имеем права. В борьбе с произволом мы пойдем до конца. В этом мы видим свой долг перед надеждами и ожиданиями миллионов людей.

Объявленная главой государства «коррекция» оказалась сугубо косметической. Не этого ожидало общество от президента РФ. Ибо хорошо известно, что Россия отвергла навязанную ей «реформу» с редкостным единодушием. По оценкам даже правительственных служб, уровень отторжения составляет свыше 90%.

Мы, участники митинга, выступаем в приниципе против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого и циничного решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками. Заявление В.В. Путина считаем частью общего плана власти по одурачиванию населения в пользу олигархического капитала и коррумпированного чиновничества.

"НЕТ!" грабительской пенсионной политике власти вызывающей страдание народа! Правительство Медведева - в отставку!

 Требуем проведения Общероссийского референдума против повышения пенсионного возраста

На выборах 9 сентября ни одного голоса подхалимам правительства -  "единороссам", предавшим интересы людей!

Вместе мы остановим эту людоедскую реформу! С нами правда и справедливость!

ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОБСТВЕННЫЙ НАРОД. Внедрена и разрастается, как спрут, система платы за проезд по дорогам России «ПЛАТОН». Вновь с 1 июля выросли тарифы ЖКХ. Появляются все новые и новые налоги, акцизы и поборы. НДС повысили до 20%. В итоге вновь растут цены на товары  и услуги.

МЫ ТРЕБУЕМ:

Правительству РФ немедленно отозвать людоедский законопроект о повышении пенсионного возраста, остановить рост цен на ГСМ, прекратить рост тарифов ЖКХ, прекратить внедрение новых налогов и поборов с населения!

Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не принимать закон о повышении пенсионного возраста, отменить закон о повышении НДС!

Правительству и депутатам Федерального Собрания Российской Федерации неукоснительно соблюдать часть 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации Конституции РФ, где чётко и ясно сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина»! Предусмотреть процедуру отзыва депутатов всех уровней, не оправдавших народное доверие.

Главе, Правительству и Народному Собранию (Парламенту) Карачаево-Черкесской Республики решительно встать на сторону подавляющего большинства населения многонациональной республики, поддержать требования митинга!

Направить данную резолюцию Президенту, Правительству, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Главе, Правительству, Народному Собранию (Парламенту) Карачаево-Черкесской Республики, в СМИ Карачаево-Черкесской Республики.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg