Новости
4 августа 2017, 16:48

Сегодня Министр Игорь Трифонов принял участие в заседании Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО

Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи, к которой присоединились представители всех общественных советов при территориальных органах МВД России в Северо-Кавказском федеральном округе.

К участникам с приветственным словом обратился начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин. Он отметил значимость взаимодействия общественности и органов внутренних дел, акцентировал внимание на положительных результатах деятельности ОС.

- Несмотря на то, что наш совет в обновленном составе действует всего четыре месяца, - сказал Сергей Бачурин, - сделано многое, в том числе в плане противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде. Нельзя не отметить и ту большую работу, которая проводится сегодня на местах, что способствует улучшению взаимодействия общественности и органов правопорядка. Мы готовы принимать от вас предложения по улучшению деятельности сотрудников полиции. Уверен, что наши совместные усилия принесут пользу.

От Карачаево-Черкесии в работе заседания приняли участие Министр внутренних дел по КЧР Игорь Трифонов, его заместитель Александр Середа, заместители председателя Общественного совета при МВД по КЧР Мария Атабиева и Андрей Мозгов.

С отчетом о работе Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО в первом полугодии 2017 года выступил председатель Сослан Сикоев и его заместители. Обращаясь к участникам заседания Сослан Сикоев подчеркнул, что одно из основных направлений деятельности Общественных советов – это информирование населения о работе, проводимой руководством страны, МВД России и территориальных органов внутренних дел округа, взаимодействия в вопросах укрепления правопорядка.

Сослан Иванович лично приветствовал Министра внутренних дел по КЧР Игоря Трифонова, поздравил его с назначением на должность и предоставил ему слово.

Игорь Юрьевич отметил, что он работает в должности немногим больше месяца и, тем не менее, успел уже ознакомиться с работой общественного совета, и не только справочно. Министр присутствовал на заседании ОС при МВД по КЧР , которое состоялось 11 июля, руководителем ведомства осуществлены два приема граждан, в которых участвовали члены общественного совета. В течение последних двух недель Игорь Трифонов посетил с рабочими визитами районные отделы МВД России, в ходе которых лично встретился с представителями общественных советов при территориальных ОВД. Министр отметил высокий уровень взаимодействия и большой объем проделанной общественными советами работы.

- Наши общественники также активно участвуют в противодействии преступности. По информации от члена общественного совета нами задержан сбытчик наркотиков синтетического происхождения . Поэтому могу отметить, что взаимодействие с общественным советом налажено по всем направлениям, - сказал Игорь Трифонов.

В ходе совещания также состоялся обмен информацией, направленной на координацию деятельности общественных советов при МВД, ГУ МВД России по субъектам РФ в СКФО. В частности, было предложено доработать обращение к молодежи Кавказа и обратиться с ним к молодым людям, которые приедут  на Всероссийский молодежный форум «Машук 2017», стартующий в Пятигорске 6 августа.

В завершение мероприятия начальник Главного управления Сергей Бачурин поблагодарил присутствующих за активную работу на местах и за то, что они являются своеобразным звеном, связывающим общество и сотрудников органов правопорядка, что позволяет повысить эффективность деятельности полиции.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg