Новости
11 февраля 2018, 17:33

Правительство продолжит поддержку исламского образования - Путин

Фото: kremlin.ru

Поддержка в России исламского образования через крупные государственные вузы будет продолжена, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии. Участие в ней принял и председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев.

Владимир Путин сказал, что в стране и впредь будет поддерживаться исламское образование через крупные государственные вузы. Он отметил важность духовного мусульманского образования среди молодежи, в среде которой много проблем и идей, порой деструктивных.

«Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом - с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в духовной академии, которая создана в Болгарской исламской академии, в других академиях и учебных заведениях в Москве, в Уфе и на Кавказе», - добавил глава государства.

Перед встречей с муфтиями главе государства показали макет Болгарской исламской академии, которая открылась 4 сентября 2017 года в городе Болгар (Татарстан). Студенты обучаются здесь по специальностям «Исламское право» и «Исламская мысль и вероучение», обучение бесплатное, студенты получают стипендию, базовая ставка которой оставляет три тысячи рублей в месяц.

Глава государства также высоко оценил международную деятельность, которую ведут отечественные централизованные религиозные организации мусульман.

«Что касается международной деятельности, я считаю, что это очень интересное направление, очень правильное. И не случайно к вам обращаются за помощью и поддержкой в других странах», - сказал Владимир Путин.

Комментируя решение, озвученное Владимиром Путиным, о продолжении поддержки исламского образования в России, депутат Государственной Думы РФ от КЧР Расул Боташев отметил его важность для всех мусульман.

- Ни одна религия мира не может развиваться без соответствующего образования. Поддержка со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина очень важна для всех мусульман, так как знание своей религии способствует укреплению веры, - сказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Расул Боташев, подчеркнув, в том числе, что глава государства не раз говорил, что Россия является другом для всего мусульманского мира.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg