Новости
8 августа 2017, 18:04

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии провели рейды по дворам, попавшим в программу благоустройства территорий в Черкесске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, в Карачаево-Черкесии в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели рейд по дворам, попавшим в программу благоустройства территорий в городе Черкесске.

Эксперты Народного фронта контролируют каждый этап реконструкции, следят за качеством выполняемых работ. В обследованных дворах по улицам Гутякулова, 13, 13а, 15, Международная, 176, Октябрьская, 46, уже начаты ремонтные работы – кладется тротуарная плитка, идет установка бордюров, работает тяжелая техника.

Активисты ОНФ в очередной раз обратили внимание подрядчика на пожелания жителей домов. К примеру, на улице Гутякулова, 13, с целью предотвращения заезда на тротуар автомобилей жители дома просили учесть высоту бордюрного камня. Участниками рейда было обнаружено, что данное пожелание не было учтено. Но благодаря вмешательству общественников подрядчиком будут проведены работы по снятию дополнительного грунта и увеличению высоты бордюра. Подобные замечания уже неоднократно удавалось исправить, в том числе и благодаря бдительности жильцов.

«Мы регулярно выезжаем на площадки и следим за ходом реализации всех этапов программы благоустройства городской среды. Общественниками было выявлено, что активная работа начата не во всех во дворах. На улице Космонавтов, 66, 72, и улице Интернациональной, 9, ремонтные работы не начались. Как пояснили представители мэрии города, ресурсоснабжающие организации ведут замену ветхих коммуникаций, проложенных по территории придомовых территорий. По словам представителей подрядной организации, строительные работы начнутся здесь уже на следующей неделе», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Карачаево-Черкесии Кемал Коркмазов.

Напомним, что в 2017 г. в городе Черкесске по правительственному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 11 дворовых и одну общественную территорию. Активисты ОНФ продолжают держать реализацию программы на контроле во всех шести муниципалитетах республики.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg