Новости
11 августа 2017, 09:50

ИМПЕРИАЛИЗМУ США ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАДАВИТЬ ОСТРОВОК СОЦИАЛИЗМА В КОРЕЕ. Как выглядят обещанные корейским коммунистам "огонь и ярость" Дональда Трампа? КНДР, в ответ заявила, что в целях демонстрации, запустит 4 баллистические ракеты по базе ВМС США

Успехи КНДР в социальной сфере

О том, каких успехов в социальной сфере может добиться социалистическая страна на современном уровне развития техники и технологий. Образование, наука, спорт, культура — всё для человека и на пользу человеку. За успехи социалистического строительства и за развенчивание чернушных мифов!

Эль МюридОгонь и ярость

http://narzur.ru/article/21190

Сегодня с утра идут комментарии на очередной поворот сюжета вокруг Северной Кореи. Трамп пообещал ответить "огнем и яростью" на испытания и вообще нехорошее поведение зарвавшихся северных корейцев. Трампа, кстати, в этот раз не слишком поддержал даже Джон Маккейн, который уклончиво, но произнес что-то типа: "Не, ну нормально же жили, чего ты".

Американцы находятся в некотором ступоре. Строго формально им вроде бы беспокоиться не о чем. Ким, как и его родитель с дедом, на невменяемого не похож, его логика продолжает их: чужого не надо, своё не отдадим. В условиях, когда о собственной безопасности нужно беспокоиться самостоятельно, ярко-красный окрас и шипение вкупе с вонючим запахом работают лучше, чем просто мимикрирующий образ спрятавшегося за веником.

Укусить Северной Корее, конечно, есть чем:

И владения США на Гуаме здесь никакого интереса не представляют, хотя именно их почему-то американцы вспоминают, как чуть ли не главную цель свихнувшегося диктатора. Строго формально, коренную материковую территорию США защищает сложная многоступенчатая оборона, и десяток северокорейских ракет для нее как семечки. Но проблема в том, что в реальных боевых условиях проверять эту систему не приходилось ни разу, да и желания особого нет. Кроме того, запас менее дальнобойных устройств у Северной Кореи гораздо выше, а потому загрузить проблемами ближние подступы Пхеньян тем более в состоянии.

Говоря иначе - пока обмен любезностями не выходит за ритуальный подъем шерсти на загривках, всех всё вполне устраивает, однако сам момент драки не нужен никому. В том и состоит искусство сверхдержавы - отойти в случае необходимости настолько величаво, чтобы ни у кого не закралось ни тени сомнения, что он видит банальный драп. Трамп не владеет этими видами искусств. В конце концов, его учили зарабатывать доллары, а не чему-то еще, ему простительно. Но это же и создает проблемы - у него вполне хватит безграмотности, чтобы действительно сделать то, что делать не стоит.

Северная Корея, кстати, довольно сложная страна для ведения любых видов боевых действий. Включая и применение ядерного оружия. В горах и лесистой местности оно не очень эффективно, разве что применить его совсем уж в неприлично больших количествах. Кстати, по этой причине во Вьетнаме распыляли "оранж", а не крыли ядерными зарядами - в мокрых джунглях они тоже не очень работают, американские генералы это хорошо понимали.

Ядерная война с Северной Кореей может сразу же запустить противостояние с Китаем и Россией - хотя бы потому, что прямо сейчас направление ветров от океана вглубь материка, а потому формально не участвующие в конфликте, они получат ущерб, сравнимый с прямым применением по себе. Наши ладно, утрутся и выразят озабоченность - дело привычное. Но вот китайцы - вряд ли.

Потому Маккейн даже с раком в мозгу выглядит на порядки разумнее здорового Трампа с его "огнем и яростью".

Эль Мюрид

 Ссылка на источник Буркина ФасоКак выглядит "огонь и ярость" Дональда Трампа?

http://narzur.ru/article/21204

Дональд Трамп обещал ответить Северной Корее на угрозы "огнем и яростью". Как она будет выглядеть?

Пентагон разработал план упреждающего удара по примерно 20 военным объектам Северной Кореи с применением бомбардировщиков Rockwell B-1B Lancer.

Шесть таких машин находятся на авиабазе Андерсен на тихоокеанском острове Гуам. С мая бомбардировщики участвовали в 11 тренировочных полетах с пролетами над территорией Северной Кореи, во время которых имитировалось нанесение ударов по объектам КНДР.

Целями их ударов станут около двадцати площадок для запуска ракет, испытательных комплексов и вспомогательных сооружений. Источники также выразили уверенность в точности имеющейся информации о расположении северокорейских объектов. Буркина Фасо.

 Ссылка на источник КВ ЖурналКНДР, в целях демонстрации, запустит 4 баллистические ракеты по базе ВМС США

http://narzur.ru/article/21223

Еще накануне, 8-9 августа, весь мир с тревогой следил за драматическим обменом любезностями межу Пхеньяном и Белым Домом. Казалось, ситуация подошла к точке кипения. Но 10 августа выяснилось, как все на этот счет ошибались.

8-го августа, на пресс-конференции, проходившей в штате Нью-Джерси, Трамп передал оппонентам вполне недвусмысленное послание: если Пхеньян не прекратит угрозы в отношении США и не свернет свою ядерную программу…они будут встречены настоящим огнем и яростью. Если говорить более прямо – они увидят мощь такой силы, какой этот мир никогда еще не видел.

Ответ из Пхеньяна пришел через два часа. Из КНДР сообщили, что если США и дальше будут вести себя с КНДР в той же манере, они получат ядерный удар по своим базам на острове Гуам.

Утром, 9 августа, с ответным обращением для КНДР Белый Дом послал Министра обороны. Джеймс Мэттис в мягкой и максимально дипломатической форме заверил руководство в Пхеньяне, что США сотрут Северную Корею с лица Земли:

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и уничтожению ее народа»

Ответа из Пхеньяна на этот раз долго не было, однако когда он все же пришел, он оказался по-настоящему неожиданным: 

Краткий пересказ официального северокорейского документа сводится к следующему.

Чтобы продемонстрировать США свою военную мощь, Северная Корея выстрелит четырьмя ракетами средней дальности Hwasong-12 в сторону Японии. Однако на этот раз они упадут не в Японское море, как обычно, а пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коити, после чего упадут в море 30-ти километрах от базы ВМС США на острове Гуам. Генералу Kim Rak Gyom, командующему Стратегическими Силами КНА уже отдано распоряжение приготовить для ракет соответствующее полетное задание, которое будет введено в бортовые компьютеры Hwasong-12 к середине августа. После этого генерал Kim Rak Gyom будет ждать приказа своего Верховного главнокомандующего чтобы нажать на нужные кнопки и устроить для США демонстрационный пуск.

Следим за развитием событий.  

КВ Журнал

Эль МюридСомнения http://narzur.ru/article/21214

"Стратфор" в своем релизе сообщил, что по мнению разведки США, КНДР обладает 60 ядерными зарядами. С учетом того, что проводились и термоядерные испытания, северные корейцы могут уже иметь на боевом дежурстве и этот класс устройств.

Пентагон "набросал" план нанесения превентивного удара, но проблема в том, что в данном конкретном случае он должен быть действительно испепеляющим. Это не авиабаза Шайрат, куда можно было вальяжно пустить 60 томагавков, заботливо предупредив Путина, чтобы тот не путался под ногами и сделал вид, что не заметил. Тут придется сразу и по всему спектру целей, что, прямо скажем, практически невозможно - только артиллерийских систем в сторону Южной Кореи смотрит более 40 тысяч стволов. Американцы говорят, что им известны координаты пусковых площадок ракет, но какова дистанция от их заявления до реальности - сказать невозможно.

У США в любом конфликте задача не просто победить, а победить максимально демонстративно и эффективно. Чтобы никаких сомнений. На 80-90 процентов такой порядок достигается чистой психологией - жертва заранее соглашается со своей ролью и покорно ждет участи. Что делать, когда психология не работает - Штаты не понимают. "Любой ценой" для них в их сегодняшнем статусе - абсолютно неприемлемая постановка вопроса. Цена играет определяющее значение. Даже удар по Южной Корее станет демонстрацией неспособности США защитить союзника, а если ответный удар все-таки затронет и объекты самих США, да еще и на их территории - это будет полная потеря лица. Это как Майка Тайсона свалит в нокдаун перворазрядник. Его, Тайсон, конечно, в итоге добьет, но вспоминать-то будут как раз его позорище.

Пожалуй, в этом и заключаются основные колебания - все прочие обстоятельства играют глубоко второстепенную роль. В том числе и всякие Совбезы, международное право и прочая ерундень.

Эль Мюрид

 Ссылка на источник
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg