Новости
11 августа 2017, 20:04

В рамках проекта «Управдом» жителям Черкесска рассказали о мониторинге нормативов ОДН

В Черкесске состоялось собрание, посвященное обсуждению оплаты нормативов общедомовых нужд. Участие в беседе приняли старшие ряда многоквартирных домов, расположенных на улицах Гутякулова, Демиденко, Крайней, Гутякулова и Коста_Хетагурова республиканской столицы.

Ранее в рамках партийного проекта «Единой России» «Управдом» в регионах прошел мониторинг утвержденных нормативов расхода коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, по результатам которого была составлена карта. О результатах анализа участникам собрания рассказал региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель регионального центра общественного контроля и просвещения в сфере ЖКХ при Общественной палате КЧР Михаил Духанин. Он отметил, что по итогам проведенного анализа и представленных результатов Карачаево-Черкесия входит в число регионов со средними показателями нормативов.

Он отметил, что нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения на общедомовые нужды установлены с учетом изменений в Жилищном кодексе. Они предполагают, что в тех домах, где установлены общедомовые приборы учета, плату за ОДН можно считать по ним.

Участники встречи отметили, что полученная информация позволит иметь реальную картину о деятельности многоквартирных домов, а также получении сведений о выполнении обязанностей собственников и органов местного самоуправления.

В ходе встречи специалисты ответили на вопросы представителей многоквартирных домов и раздали информационные листовки «В помощь жителю», где прописано, какие меры необходимо предпринимать, когда коммунальные услуги предоставляются с нарушением.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg