Новости
11 августа 2017, 21:51

МЧС сообщило о пожароопасности в большинстве регионов Юга России

Чрезвычайная пожароопасность сохранится в ближайшие несколько дней в большинстве регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, предупредили спасатели.

Высший, пятый класс присвоен опасности возникновения пожаров на всей территории Астраханской области , в некоторых районах Дагестана , степной части Северной Осетии и на севере Карачаево-Черкесии . Предупреждение в этих регионах объявлено до 14 августа. До 13 августа чрезвычайная пожароопасность сохранится в северных районах Ингушетии  и в большинстве районов  Краснодарского края . Особенно сильная жара, до 37 градусов, ожидается 12 августа в Сочи.

В Калмыкии , почти по всей  Волгоградской области , местами в Ростовской области , в Ставропольском крае , на северо-востоке и в отдельных центральных районах Чечни предупреждение действует до 12 августа, говорится сегодня на сайте Южного регионального центра МЧС России.

В Адыгее  сухая, жаркая погода сохранится в ближайшие три дня. Чрезвычайная пожароопасность объявлена в центральной и северной частях региона, в остальной части республики действует предупреждение о пожароопасности 4 класса. В связи с этим управление лесами Адыгеи до 30 августа включительно ввело временное ограничение на посещение лесов, сообщило управление МЧС по Адыгее.

Крайне напряженной назвал обстановку в регионе заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. "За первые семь дней августа зафиксировано 55 очагов горения. При ветре и установившейся высокой температуре воздуха это настоящая угроза распространения огня на огромные площади с нанесением материального ущерба и вреда окружающей среде. Плюс это реальная опасность для населенных пунктов и жителей", - заявил он на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает "Интерфакс".

Единственным регионом ЮФО и СКФО, где не объявлена чрезвычайная пожароопасность, стала Кабардино-Балкария . Здесь горимости леса на 11 и 12 августа присвоен третий класс опасности, говорится на сайте управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В соответствии с данными  погодного сервиса  " Кавказского узла ", днем 12 августа температура  в  Астрахани  достигнет +31 градуса, в Махачкале - 29 градусов тепла, во Владикавказе  +30,  в  Черкесске  +30 градусов, в Магасе  +32, в Краснодаре  +35, в  Майкопе  +34.  В  Элисте  12 августа ожидается температура воздуха +32, в Волгограде +32, в Ростове-на-Дону  +33,  в  Ставрополе  +31,  в  Грозном  +34. В Нальчике также прогнозируется жаркая погода, +32.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в  легкой версии .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg