Новости
18 июля 2017, 03:48

Карачаево-Черкесия удивительна и богата не только природой, но и своими людьми, убежден фотограф из КБР Р.Боташев

14 ИЮЛЯ. КЧР. Великолепие природы, чуткое и внимательное отношение со стороны руководства республики, доброжелательные и гостеприимные жители Карачаево-Черкесии вдохновили организаторов первого на юге России фестиваля фотографов и видеографов Северного Кавказа "Два Крыла" повторно провести мероприятие на территории региона.

Грандиозное событие впервые прошедшее в КЧР в минувшем году, собрало в республике около 200 фотографов и видеографов не только из России, но из ближнего зарубежья. По словам директора фестиваля "Два крыла" Расула Боташева, организация и проведение мероприятия на таком высоком уровне стало возможным благодаря всесторонней поддержке, оказанной Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Карачаево-Черкесия – это удивительный край, богатый природными ресурсами, красивейшими ландшафтами, заповедными лесами и полноводными реками. На территории республики расположены поразительной красоты горы и озера.

Все это не может не привлечь человека, любящего все необыкновенное и красивое. Не стал исключением и известный фотограф из Кабардино-Балкарии Расул Боташев. Посетив Карачаево-Черкесию, фотограф так вдохновился ее красотами, что принял решение познакомить жителей страны с этим уникальным местом. Так было принято решение провести в КЧР первый на юге России фестиваля фотографов и видеографов Северного Кавказа "Два Крыла".

По словам организатора мероприятия, одной из главных целей фестиваля является знакомство жителей страны с ее удивительными и прекрасными местами, фотографу хотелось поделиться со всеми своими впечатлениями и эмоциями о Карачаево-Черкесии и ее жителях.

- Как Вас встретила Карачаево-Черкесия, какие у Вас остались впечатления о республике?

- Вы знаете, республика оставила замечательные воспоминания в памяти каждого участника фестиваля. После было очень много положительных отзывов от участников. Этот регион славится не только великолепной природой, но и своими достопримечательностями. Самая главная ценность КЧР, это ее люди. Очень хочется выразить слова огромной благодарности в адрес руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Бориспиевича Темрезова, который оказал нам всяческую поддержку при проведении нашего фестиваля. Благодаря таким людям как он, хочется всегда возвращаться в республику. Особенно хочу подчеркнуть то, что в связи с тем, что Рашид Бориспиевич курировал этот вопрос, у нас ни разу не возникло никаких проволочек и затруднений.

- Почему местом проведения первого фестиваля Вы выбрали именно Карачаево-Черкесию?

- Откровенно говоря, при создании данного проекта, даже не возникало сомнений, где его провести. В то время я как раз находился в очень живописном и волшебном месте Карачаево-Черкесии - на Медовых водопадах. После визита в республику было принято решение провести первый фестиваль именно там. Очень хотелось, чтобы все познакомились с этим удивительным уголком нашей страны.

- Вы планируете еще раз проводить фестиваль в нашей республике?

- Безусловно. Мы сейчас ведем подготовку к проведению фестиваля в Кабардино-Балкарии. После, уже зимой, планируем провести фестиваль на курорте "Архыз". Это удивительное место, и очень хочется, чтобы о наших республиках и их красотах знали в каждой точке мира. Участники фестиваля выкладывают свои работы в Интернет. Это способствует тому, что о месте проведения узнает большое количество людей. Видя красивые снимки, всегда возникает желание посетить эти места. Карачаево-Черкесия не оставляет равнодушным даже тех, кто бывал тут не раз, не говоря уже о тех, кто не видел воочию все это великолепие.

- Расул расскажите о том, как Вы пришли к фотографии и почему решили заниматься фотоискусством?

- Если можно так выразиться, то я пришел к фотографии пешком. Мне всегда нравился этот вид творчества. Но раньше я не задумывался об этом всерьез. Мой отец занимался фотографией, поэтому для меня с раннего возраста это было привычно и знакомо. Можно сказать, это было увлечение. Но, так сложилось, что уже практически шесть лет для меня это и работа, и основное увлечение в жизни.

- Как Вам пришла идея создания такого фестиваля, как "Два крыла"?

- Нам хотелось создать для фотографов некую площадку, где объединившись, они могли бы поделиться друг с другом своим опытом и знаниями. Фотографы и видеографы имеют своеобразный взгляд на некоторые вещи, видят то, на что обычно человек даже не обратит внимания. Безусловно, когда неординарные люди собираются вместе, это может стать началом чего-то нового и интересного.

- Вы принимали участие на IV Гражданском форуме "Архыз XXI", где представили свой проект. Как его восприняли участники форума?

- Да, на форуме мы говорили о проекте. Хочется отметить, что участники дискуссии хорошо его восприняли, и фестиваль вызвал интерес не только у фотографов. Видя интерес к фестивалю со стороны не только фотографирующих людей, мы приняли решение провести его зимой именно на "Архызе". Но пока не буду забегать вперед, и раскрывать всех секретов. Скажу лишь одно, что это будет что-то грандиозное и интересное.

Источник: riakchr.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg